Баклажаны фаршированные, запеченные по-французски
Блюда из баклажанов, помидоров, бамии и сладкого перца |
|
- 4 баклажана,
- 2 ст. ложки сливочного или растительного масла,
- 2-3 средней величины шампиньона или 1-2 ломтика белого хлеба,
- 3 стакана молока для размачивания хлеба,
- 2-3 ломтика шпика,
- 2-3 ст. ложки рубленой зелени петрушки,
- 1/2 стакана сухарей,
- перец,
- соль,
- зелень для украшения
Подготовленные баклажаны разрезать вдоль пополам, вырезать сердцевины, мелко порубить мякоть вместе с семенами, смешать с нашинкованными сырыми грибами или размоченным в молоке отжатым хлебом, измельчённым шпиком, зеленью, посолить и поперчить. Приготовленные половинки баклажанов посолить, дать выделиться соку, отжать, обсушить салфеткой, наполнить фаршем, уложить на сковороду, посыпать сверху сухарями и запечь под крышкой в горячей духовке. Подавая, украсить зеленью.
| » Баклажаны фаршированные, запеченные по-французски
» Баклажаны, тушенные с мясом по-армянски
» Баклажаны по-гречески
» Запеканка из баклажанов по-французски
» Помидоры, тушенные со сметаной
» Помидоры фаршированные
» Помидоры жареные
» Бамия, тушенная в соусе по-гречески
» Бамия, запеченная с яйцами
» Перец сладкий, тушенный с мясом
» Перец сладкий с субпродуктами
» Перец сладкий, фаршированный рисом с колбасой
» Перец томатовидный, фаршированный мясом, запеченный
» Перец сладкий, жаренный в тесте по-испански
|
|