Баклажаны, тушенные с мясом по-армянски
Блюда из баклажанов, помидоров, бамии и сладкого перца |
|
- 4 баклажана,
- 400 г мякоти говядины или баранины,
- 1/2 стакана муки,
- 3-4 ст. ложки сливочного масла,
- 2/3 стакана риса,
- 1 луковица,
- 2-3 стакана томатного соуса,
- 1/2 стакана сметаны,
- перец,
- соль
Вымытые баклажаны нарезать кружками толщиной 1,5 см, посолить, дать отделиться соку, отжать, поперчить, обвалять в муке и, поворачивая, жарить до румяного цвета. Уложить в смазанную маслом кастрюлю, переслаивая мелко изрубленным мясом, сухим рисом и поджаренным с маслом нашинкованным луком. Залить томатным соусом (см. "Соусы к овощным, крупяным и сладким блюдам"), тушить на слабом огне или в духовке 1 час, а за 10 мин до подачи добавить сметану.
| » Баклажаны фаршированные, запеченные по-французски
» Баклажаны, тушенные с мясом по-армянски
» Баклажаны по-гречески
» Запеканка из баклажанов по-французски
» Помидоры, тушенные со сметаной
» Помидоры фаршированные
» Помидоры жареные
» Бамия, тушенная в соусе по-гречески
» Бамия, запеченная с яйцами
» Перец сладкий, тушенный с мясом
» Перец сладкий с субпродуктами
» Перец сладкий, фаршированный рисом с колбасой
» Перец томатовидный, фаршированный мясом, запеченный
» Перец сладкий, жаренный в тесте по-испански
|
|