Торт шоколадный
- 15 яиц,
- 1,75 стакана сахара,
- цедра 1/2 лимона,
- 1/2 стакана тертого шоколада,
- 1/2 стакана ржаной муки,
- молотые корица и мускатный орех,
- 1 cm. ложка сливочного масла для смазывания формы,
- 1/2 стакана сахарного сиропа,
- шоколадный крем,
- цукаты,
- глазурь,
- ванилин
Сырые желтки растереть с сахаром добела, добавить тертую цедру лимона, корицу, мускатный орех, ванилин и перемешать. Вмешать шоколад, взбитые в пену белки, ржаную муку, хорошо вымесить, уложить массу в смазанную маслом форму, выпекать в не очень горячей духовке до готовности и разрезать горизонтально на два или три слоя. Сбрызнуть лепешки сахарным сиропом, переложить слоями шоколадного крема (см. "Кремы, суфле и воздушные пироги"), покрыть шоколадной глазурью и украсить цукатами или выпускаемым из трубочки кремом.
|
|