Торт из сухарей
- 1 стакан толченых сухарей,
- 6 яиц,
- 1 стакан сахара,
- 1/2 стакана молотых грецких орехов,
- ванилин,
- сливочный крем,
- глазурь
Сырые желтки растереть с сахаром и ванилином добела, добавить просеянные через частое сито сухари, взбитые в пену белки, толченые ядра орехов и вымесить тесто. Уложить массу в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму и выпекать в не слишком горячей духовке 30-40 мин. Остудить, разрезать торт горизонтально на три одинаковых круга, сложить, переслаивая сливочным кремом (см. "Кремы, суфле и воздушные пироги"), а верхний покрыть глазурью. Торт можно украсить и узорами из крема.
|
|