Торт Аделины Патти
- 15 яиц,
- 4 стакана сахара,
- 2 стакана картофельного крахмала,
- 2/3 стакана цукатов,
- 1 стакан рубленых ядер фисташек,
- 1,5 стакана рубленых ядер миндаля,
- 2 стакана варенья,
- глазурь,
- масло для выпечки
Сырые яйца растереть добела с желтками и сахаром. Вмешать крахмал, рубленые цукаты, ядра фисташек и миндаля, половину этой смеси мелко порубить, а оставшуюся еще мельче и тщательно перемешать. Сформовать из полученной массы две одинаковые лепешки, выпечь в не слишком горячей духовке, промазать подобранным по вкусу вареньем, сложить, покрыть глазурью (см. "Глазурь") и украсить консервированными фруктами и ягодами.
|
|