Торт миндальный
- 2 стакана толченых ядер сладкого миндаля,
- 10 яиц,
- 2 стакана сахара,
- 1/2 стакана сухарей,
- 1 ст. ложка для смазывания формы
Для сливочной массы:
- 2 стакана сливок,
- 1 стакан сахара,
- 1/2 ч. ложки ванилина
Очищенные ядра миндаля протолочь или пропустить через мясорубку, смешать с растертыми добела с сахаром яйцами, растирать 10-20 мин и сформовать из этой массы две одинаковые лепешки. Испечь их в смазанной маслом и посыпанной сухарями форме (12-15 мин), остудить, уложить одну из лепешек на блюдо, покрыть ровным слоем сливочной массы, накрыть второй лепешкой, смазать ее верх этой же массой и посыпать толченым слегка поджаренным с маслом миндалем.
Для сливочной массы ввести в сливки сахар, ванилин, помешивая, до сгущения и получения коричневатого цвета, охладить и взбить лопаткой.
|
|