Торт «Венский»
- 1 стакан растопленного сливочного масла,
- 1 стакан сахара,
- 1 стакан толченых ядер сладкого миндаля,
- 3 яйца,
- 1,25 стакана муки,
- глазурь,
- варенье
Остуженное топленое масло взбить лопаткой добела, добавить сахар, толченый миндаль, яйца и понемногу муку, вымешивать тесто в течение 1 часа. Вырезать из бумаги 6 кружков диаметром, равным размеру круглого сотейника, в котором выпекают торт. Намазать на каждый слой приготовленного теста в виде лепешки и выпекать в горячей духовке до готовности. После снять с бумаги, промазать каждый слоем подобранного по вку су варенья, уложить один на другой, покрыть верхний глазурью и выдержать в горячей духовке несколько минут. Каждый кружок теста можно сбрызнуть сиропом.
|
|