Торт бисквитный
- 12 яиц,
- 1 стакан сахара,
- цедра 2 лимонов,
- 3/4 стакана картофельного крахмала,
- 1/2 стакана пшеничной муки,
- масло для смазывания формы,
- 2/3 стакана варенья,
- 1/2 стакана толченых орехов
Сырые белки растереть добела с сахаром, добавить тертую цедру лимона без белой мякоти, крахмал, муку, перемешать и вмешать взбитые в пену желтки. Уложить массу в круглую смазанную маслом форму слоем, разровнять и выпекать в виде кружка в не слишком горячей духовке. Смазать лепешку подобранным по вкусу вареньем, посыпать толчеными орехами и покрыть такого же диаметра лепешкой шоколадной (см. "Торт шоколадный").
|
|