Торт «Юбилейный»
- 2 стакана толченых ядер сладкого миндаля,
- 1,75 стакана сахара,
- 1,75 стакана муки,
- 5 яиц,
- 1 стакан сливок и 1/2 стакана сахара для взбивания,
- 2 стакана абрикосового пюре или варенья
В кастрюлю всыпать толченый миндаль, сахар и на слабом огне перемешивать до тех пор, пока масса не начнет отставать от стенок кастрюли. Выложить из кастрюли, вмешать в нее муку, сформовать любой формы торт с крутыми бортиками и выпекать в не слишком горячей духовке. Наполнить выпеченную форму персиковым или абрикосовым пюре (можно любым вареньем), покрыть слоем взбитых с сахаром сливок, обильно посыпать сахарной пудрой и поставить в слабо нагретую духовку на 20-30 мин.
|
|