Пюре из белого или розового картофеля (3 кг) смешать со свернувшимся свежевыдоенным процеженным молоком (2 л), посолить по вкусу и выдержать в комнате в форме под холстом 2-3 дня летом и 3-4 дня зимой. Снова тщательно перемешать, выложить в деревянные формы с отверстиями, дать стечь лишней жидкости в течение нескольких дней и выложить на деревянные полки просушивать. Этот сыр нельзя просушивать на солнце или в духовке (он растрескивается), а только в слегка теплой комнате. Если сыр и в этом случае потрескается, то его нужно сбрызнуть пивом или смазать свернувшимся молоком с добавлением сливок или сметаны. После сыр уложить в кадочки, перестилая травой мокрицей (Alsine media), которая растет в садах и огородах. Наполнив кадочки, сыр выдержать в них от 2 до 6 недель.
Этот сыр прекрасно хранится в сухом месте длительное время и более выдержанным становится вкуснее, причем по вкусу он не уступает лучшим голландским сырам.