1-й способ
Этот сок - густой ароматный напиток, но его рекомендуется смешивать с другими кислыми соками или водой. Ягоды осторожно вымыть, отделить чашелистики, размять, добавить воду (на 1 кг малины 200 г воды), помешивая, нагреть до 60°С и выдержать при такой температуре 15 мин. Отжать сок, профильтровать, разлить в прокипяченные банки до верха, укупорить и для охлаждения перевернуть. Можно сок пастеризовать, как сок из яблок. Часто добавляют сахарный сироп (на 1 л сока 1 стакан сиропа) и пастеризуют.
2-й способ
Перебранные ягоды вымыть, размять деревянной ложкой, выдержать в погребе в неокисляющейся посуде 4 дня, отжать из начинающих бродить ягод сок, процедить его и дальше поступать, как с соком из яблок.