|
Пирожное «Наполеон»
- 1 стакан растопленного сливочного масла,
- 3 стакана муки,
- 1 стакан сахара,
- 5 яиц,
- 1 ст. ложка сливочного масла для смазывания противня,
- мармелад
Масло слегка растереть с мукой и сахаром, добавляя яйца, хорошо вымесить тесто и раскатать в две одинаковые лепешки толщиной 5-7 мм. Одну из них покрыть ровным слоем мармелада (лучше земляничного), накрыть второй лепешкой и нарезать любой формы пирожные, уложить их на смазанный маслом лист, смазать каждое яйцом, посыпать сахаром и выпекать в не слишком горячей духовке, не доводя до румяного цвета. Можно сначала выпекать лепешки, затем переслоить их мармеладом, а уже затем нарезать.
|
|
|
|
|