Пирожное «Любовное письмо»
Для теста:
- 1,5 стакана муки,
- 2/3 стакана растопленного сливочного масла,
- 1/3 стакана сахара,
- 7 желтков,
- сметана или сливки
Для начинки:
- ванильный крем,
- 2/3 стакана тертых ядер сладкого миндаля или лесных орехов,
- 2/3 ст. ложки рома,
- 3-4 белка
Вымесить средней густоты тесто из муки, масла, сахара, сырых желтков, сметаны или сливок и выдержать в холодильнике 1 час. Тонко раскатать в виде продолговатого письма, уложить сверху слой начинки из ванильного крема (см. "Кремы, суфле и воздушные пироги") с добавлением тертого миндаля, смешанного с ромом и взбитыми в пену белками. Завернуть в виде конверта, уложить на противень, выстланный смазанной маслом бумагой, и выпекать при небольшом нагреве в духовке.
|