Птифуры «Наполеоновские»
Для теста:
- 1 стакан растопленного сливочного масла,
- 1,25 стакана муки,
- 1/2 стакана воды,
- соль
Для крема:
- 3/4 стакана молока,
- 1/2 ст. ложки картофельного крахмала,
- 1/2 ст. ложки пшеничной муки,
- 1 желток,
- 1/2 стакана сахара,
- 1-2 стакана растопленного сливочного масла,
- ванилин
Приготовить пласт слоеного теста (см. "Тесто слоеное"), остудить, разрезать по горизонтали пополам, промазать кремом, снова сложить, разрезать вдоль пополам, намазать кремом один из пластов и снова сложить. Смазать верх кремом, посыпать крошками от срезанной с краев слойки, посыпать сахарной пудрой и разрезать на маленькие пирожные.
Для крема перемешать муку и крахмал, развести половиной нормы молока, а остальное молоко вскипятить и вмешать в приготовленную массу, снова прокипятить, остудить. Слегка растереть масло, сахар, желток, ванилин и смешать с ранее приготовленной массой.
|
|