Птифуры с абрикосами
- 8 белков,
- 2 стакана сахара,
- 2,5 стакана очищенных ядер орехов,
- масло для смазывания противня,
- крем,
- абрикосы
Вымесить песочное тесто (см. "Песочное тесто"), раскатать его в пласт толщиной 1/2 см и вырезать выемкой кружки диаметром 4 см, в половине из них в середине вырезать кружки меньшего диаметра так, чтобы получились кольца. Края целых кружков слегка смазать взбитым белком, уложить на них вырезанные кольца, разложить на смазанном маслом противне, выпечь в духовке до золотистого цвета, уложить в углубление каждого понемногу подобранного по вкусу крема, по кусочку свежего или консервированного абрикоса, а вокруг выдавить колечко из крема.
|
|