Эклеры с заварным кремом
Для теста:
- 1/2 стакана растопленного сливочного масла,
- 1 стакан воды, 1 стакан муки, 4 яйца, соль
Для крема:
- 3/4 стакана молока,
- 1/2 ст. ложки картофельного крахмала,
- 1/2 ст. ложки пшеничной муки,
- 1 желток,
- 1/2 стакана сахара,
- 1/2 стакана масла,
- Ванилин
Для глазури:
- 1/3 стакана сахара,
- 1 тонкий стакан воды,
- 1 ст. ложка какао,
- 1 ст. ложка сливочного масла
Вскипятить воду с маслом и щепоткой соли, всыпать в кипящую воду всю муку сразу, убавив огонь, быстро перемешать, продолжая вымешивать, выдержать тесто на огне, снять и втереть в него по одному яйцу. Поместить тесто в кондитерский мешочек, выдавить из него на смазанный жиром лист продолговатые колбаски и выпекать в горячей духовке, а когда хорошо поднимутся и зарумянятся, огонь убавить и допекать при умеренной температуре. Выпеченные эклеры остудить, надрезав сбоку, наполнить каждый кремом и, заливая разрез, покрыть сверху глазурью.
Для крема перемешать крахмал и муку, развести половиной нормы молока, а оставшееся вскипятить, вмешать в приготовленную массу, прокипятить, сняв с огня, остудить и втереть слегка растертое с сахаром и желтком масло и ванилин.
Для глазури вскипятить воду с сахаром, тонкой струйкой вмешать в растертое с какао масло и быстро покрыть эклеры.
|
|