Огурцы свежие, фаршированные по-литовски
Закуски из овощей и грибов |
|
- 8 свежих огурцов,
- 2 картофелины,
- 1 корень моркови,
- 1-2 ломтика свеклы,
- 1 луковица,
- 2-3 ст. ложки растительного масла,
- соль,
- перец,
- зелень,
- сметана
Подготовленные огурцы разрезать вдоль пополам, вынуть сердцевину с семенами, порубить, добавить нарезанный мелкими кубиками отварной картофель и так же нарезанные отварные морковь и свеклу, нашинкованный поджаренный с маслом лук. Заправить смесь солью, перцем, маслом и нафаршировать подготовленные половинки огурцов. Подавая, полить сметаной и украсить зеленью петрушки или укропа.
|