Гуляш из свинины по-венгерски
- 500 г филейной части или корейки,
- 1/2 тарелки нашинкованной квашеной капусты,
- 2 ст. ложки жира,
- 2 ст. ложки муки,
- 2 луковицы,
- 2-3 зубчика чеснока,
- перец,
- соль,
- зелень
Мясо нарезать небольшими кусками, посолить, обвалять в муке, обжарить с жиром до румяного цвета, переложить в кастрюлю с оставшимся жиром, поджарить нашинкованный лук. Добавить лук к мясу с нашинкованной и отдельно сваренной почти до готовности капустой, влить немного воды и тушить до готовности. Перед подачей заправить мукой, перцем, тертым чесноком, гарнировать отварным или жареным картофелем, украсить зеленью петрушки.
|