- 500 г свинины,
- 2-3 ст. ложки топленого свиного сала,
- 2 луковицы,
- 1 ст. ложка томатного пюре,
- 2 стакана фасоли,
- перец,
- соль,
- зелень
Свинину нарезать кусочками, поперчить, посолить, обжарить, помешивая, с топленым салом, добавить последовательно нашинкованный лук, томатное пюре, перец, влить воду, посолить и тушить на слабом огне до готовности. Отдельно сварить в небольшом количестве воды сухую фасоль (2 часа) и, когда влага выкипит, а фасоль станет мягкой, выложить в кастрюлю с мясом и тушить 15-20 мин. Подавая, посыпать рубленой зеленью петрушки и мяты. Можно добавить крупно нарезанный сладкий болгарский перец.