Крокеты с сосисками по-болгарски
- 8 тонких свиных сосисок,
- 8-10 картофелин,
- 3-4 ст. ложки муки,
- 1 яйцо,
- 1 желток,
- 1/2 стакана сухарей,
- соль,
- зелень,
- жир для жарения
Приготовить крутое пюре из отварного картофеля, добавить муку, сырое яйцо, желток, посолить, скатать шарики величиной с небольшое яблоко и, прижимая ложкой, формовать из них лепешки. Тонкие сосиски сварить в воде, очистить, разрезать каждую поперек на три части, выложить по кусочку на лепешки и свернуть в виде рулетов. Обвалять в сухарях, жарить в кипящем жире. Подать с солеными или маринованными овощами или майонезом, украсить зеленью.
|