Для жарения лучше использовать 3-4-недельного молочного поросенка весом 3-4 кг. Поросенка выпотрошить, отрубить копытца и вымочить в холодной воде, меняя ее, не менее двух суток. Обработку тушки проделать быстро, потому что воздух влияет на белизну мяса поросенка. Если поросенок замороженный, то его предварительно оттаять в холодной воде. После тушку протереть водой с мукой, вытереть салфеткой насухо, натереть внутри и снаружи солью и смазать снаружи сливочным или оливковым маслом (тогда кожица поросенка порозовеет), наполнить плотно фаршем, зашить, выложить на смазанный маслом противень, подрумянить в духовке, подлить воды, чтобы не подгорели уши, надеть на них скорлупки яиц или смазать толстым слоем теста и, поливая соком, жарить до готовности. Подать вместе с фаршем, украсив зеленью. Для фарша подготовленные почки, сердце и легкие поросенка сварить почти до готовности, мелко порубить или пропустить через мясорубку, смешать с гречневой кашей, маслом, посолить и поперчить.