Свиной окорок, жаренный по-французски
- 500 г свежего свиного окорока,
- 2 луковицы,
- 2 корня моркови,
- 3-4 средней величины свежих гриба,
- 1 лавровый лист,
- 1/2-2/3 стакана сухого белого вина,
- соль,
- зелень
С окорока снять кожу и часть слоя сала, оставив слой толщиной в 1 см, и посолить. Выложить в сотейник нашинкованную морковь, нашинкованный лук, мелко нарезанные грибы, лавровый лист, слегка посолить, поместить сверху свинину, полить вином и выдержать в горячей духовке под крышкой 1 час, полив 2 раза соком. Окорок вынуть, нарезать ломтиками, выложить на подогретое блюдо, гарнировать тушеной капустой, отварным жареным картофелем, свежими овощами, полить процеженным соком, украсить зеленью.
|