Пирог с солеными грибами из опарного дрожжевого теста
Пироги, кулебяки, курники, ватрушки, пицца |
|
Для теста:
- 2,5 стакана муки,
- 1 ст. ложка сахара,
- 2-3 ст. ложки подсолнечного масла,
- 1-2 ст. ложки дрожжей,
- 1 стакан воды,
- соль
Для начинки:
- 2/3 тарелки соленых грибов,
- 2-3 луковицы,
- 1/3 стакана подсолнечного масла,
- перец
Для выпекания:
- 2 ст. ложки подсолнечного масла
Пласт теста толщиной 6-8 мм поместить на смазанный маслом противень, уложить на него начинку, накрыть вторым пластом теста, защепить и дать расстояться в теплом месте. Смазать разведенной с молоком водой и выпекать в духовке. Когда пирог порозовеет, то накрыть его бумагой и выпекать до готовности. Вынуть, выдержать под полотенцем 10 мин и подать. Для начинки мелко нарезанные соленые грибы смешать с поджаренным с маслом нашинкованным луком, поперчить и жарить, помешивая, 5-7 мин.
|