Пирожки из дрожжевого теста
Пироги, кулебяки, курники, ватрушки, пицца |
|
- 2,5 стакана муки,
- 1 стакан молока или воды,
- 1-2 ст. ложки дрожжей,
- 3 ст. ложки сливочного или растительного масла,
- 3 яйца,
- соль
Поднявшееся два раза дрожжевое тесто хорошо вымесить, добавить масло, раскатать в пласт толщиной 1 см, вырезать из него кружки, уложить на них подобранную по вкусу начинку, обмазать края намоченной в воде кисточкой, защепить и дать слегка подняться в теплом месте. Обмазать разведенным водой яйцом, выпекать на смазанном маслом противне при температуре 230-260°С 10-15 мин, вынуть из духовки, уложить в один ряд и выдержать под полотенцем 10-15 мин.
|