Ватрушки
Пироги, кулебяки, курники, ватрушки, пицца |
|
- 2,5 стакана муки,
- 1 стакан молока,
- 1-2 ст. ложки дрожжей,
- 2 яйца,
- 3 ст. ложки сахара,
- соль,
- 300-400 г начинки
Готовое дрожжевое опарное тесто раскатать кружками диаметром 10 см, толщиной 1 см и дать расстояться в теплом месте 15-20 мин. Сделать донышком стакана вмятину в середине каждого кружка, проколоть их вилкой (чтобы не вздувались при выпечке) и заполнить углубление начинкой. Дать ватрушкам подняться, смазать их яйцом или растопленным маслом и выпекать в духовке до подрумянивания боков (10-15 мин). Начинкой могут быть яблоки, ягоды, варенье, лук, картофель. Ватрушки с творогом и луком подают к борщам, капустным и зеленым щам.
|
|