Пирог с ягодами из пресного сдобного теста
Пироги, кулебяки, курники, ватрушки, пицца |
|
Для теста:
- 2,5 стакана муки,
- 1 стакан сахара,
- 1 стакан сливочного масла,
- 4 желтка,
- цедра и сок 1 лимона,
- сливки,
- соль
Для начинки:
- 2 стакана подобранных по вкусу ягод,
- 2/3 стакана сахара
- Для выпекания:
- 2 ст. ложку сливочного масла,
- 1 яйцо
Масло растереть с сахаром, желтками, тертой цедрой лимона и его соком и, добавляя сливки и соль, вымесить тесто. Раскатать его в пласт толщиной 1 см, уложить на смазанную маслом сковороду или противень и выдержать в холодильнике 6-8 часов. Уложить на середину теста пересыпанные сахаром ягоды, сформовать открытый или закрытый пирог, смазать яйцом, выпечь в духовке и покрыть сверху взбитыми сливками.
|