Пицца «Маргарита» по-итальянски
Пироги, кулебяки, курники, ватрушки, пицца |
|
Для теста:
- 2,5 стакана муки,
- 1-2 cт. ложки дрожжей,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- соль,
- вода
Для начинки:
- 4 консервированных помидора,
- 1/2 тарелки мелко нарезанного сыра типа сулугуни,
- зелень,
- 1/2 стакана растительного масла
Для выпекания:
- 2 cт. ложки растительного масла
Из муки, воды, дрожжей, масла и соли вымесить дрожжевое тесто, дать ему подняться в теплом месте (1,5-2 часа) и выбивать в течение нескольких минут. Раскатать четыре лепешки по размеру сковороды, смазать сковороды маслом, уложить на каждую по лепешке и сделать достаточно высокий бортик из теста. Разложить начинку, отступая на 2 см от внутреннего края бортика по кругу, посыпать зеленью, обильно полить маслом и выпекать в горячей духовке 20-25 мин. За 5 мин до окончания выпекания посыпать всю поверхность пиццы мелко нарезанным сыром. Для начинки уложить нарезанные кубиками консервированные помидоры, кусочки сыра, посолить. Подать горячей.
|