Пончики
Пироги, кулебяки, курники, ватрушки, пицца |
|
- 3 стакана муки,
- 3/4 стакана молока,
- 1-2 cm. ложки дрожжей,
- 1/2 стакана растопленного сливочного масла,
- 1/2 стакана сахара,
- 3 желтка,
- соль,
- фритюр из нутряного свиного сала,
- начинка
Муку развести молоком, добавить распущенные в воде дрожжи, растопленное масло, растертый добела с желтками сахар, соль, размешать лопаткой и дать подняться в теплом месте. Разделить тесто одинаковыми кусками величиной с небольшое яблоко, уложить в середину каждого по 1 ч. ложке выбранной по вкусу начинки, сформовать в виде шаров и обсыпать мукой. Уложить на деревянную доску так, чтобы не касались друг друга, дать подняться и жарить в кипящем фритюре из нутряного свиного сала до румяного цвета. Вынуть, дать стечь жиру, посыпать сахарной пудрой и отдельно подать сливки или холодное молоко.
|
|