Пицца с грибами по-итальянски
Пироги, кулебяки, курники, ватрушки, пицца |
|
Для теста:
- 2,5 стакана муки,
- 1-2 ст. ложки дрожжей,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- соль,
- вода
Для начинки:
- 4 средней величины консервированных помидора,
- 4-5 средней величины свежих грибов (лучше шампиньоны),
- 1 зубчик чеснока,
- 1 стакан тертого сыра,
- 1/2 стакана растительного масла,
- 4 ст. ложки рубленой зелени петрушки,
- перец,
- соль
Из муки, воды, дрожжей, масла и соли вымесить дрожжевое тесто, дать ему подняться в теплом месте (1,5-2 часа) и выбивать в течение нескольких минут. Раскатать четыре лепешки по размеру сковороды, смазать сковороды маслом, уложить на каждую по лепешке и сделать достаточно высокий бортик из теста. Для начинки нашинкованные свежие грибы жарить с маслом, перцем и солью, положить во время жарения на несколько минут очищенный зубчик чеснока и жарить с ним, а затем удалить его.
На тесто сначала уложить слой мелко нарезанных консервированных помидоров или их мякоть, затем слой поджаренных грибов, полить маслом и посыпать сыром. После выпечки посыпать рубленой зеленью. Подать горячей. Следует отметить, что для начинки используют любые продукты или их сочетания, но каждую начинку в пицце поливают маслом, посыпают сыром, а затем зеленью.
|