Пирог блинчатый с капустой
Пироги, кулебяки, курники, ватрушки, пицца |
|
Для теста:
- 1 стакан муки,
- 2 яйца,
- 1 стакан молока,
- 1ч. ложка сахара,
- 1 стакан воды,
- соль,
- жир для выпекания
Для фарша:
- 1 тарелка нашинкованной свежей капусты,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 2 яйца,
- соль
Для выпекания:
- 1 ст. ложка сливочного масла,
- 1/2 стакана сухарей,
- 1/2 стакана сметаны,
- 2 яйца,
- 1/2 стакана молока
Сырые желтки растереть с сахаром, развести молоком и водой, посолить, вмешать взбитые белки и испечь из полученного теста несколько блинов. Свежую капусту нашинковать, прожарить, помешивая, с маслом и солью, вмешать рубленые яйца и еще раз прожарить. В смазанную маслом и посыпанную сухарями форму укладывать блины, переслаивая приготовленным капустным фаршем, накрыть сверху блином, полить размешанной с яйцом и молоком сметаной и выпекать в горячей духовке 20-30 мин.
|