Пудинг из вишни или ежевики
Пудинги, меренги, профитроли |
|
- 3 стакана вишни или ежевики,
- 4 яйца,
- 1 стакан сахара,
- 4 ст. ложки сливочного масла,
- 2-3 ломтика белого хлеба,
- 1/2 стакана молока для размачивания хлеба,
- 1/2 стакана сухарей и 1 ст. ложка масла для смазывания формы
Сырые желтки растереть с сахаром и маслом, смешать с размоченным в молоке отжатым хлебом, сухарями, добавить мякоть вишни, слегка отжатый из нее сок и взбитые в пену белки. Полученную массу выложить в смазанную маслом форму и варить на водяной бане или выпекать в духовке 30-45 мин. Подать с вишневым сиропом. Также можно приготовить и подать пудинг из ежевики.
|