Пудинг из риса
Пудинги, меренги, профитроли |
|
- 1 стакан риса,
- 6 яиц,
- 1 ст. ложка сливочного масла,
- 2/3 стакана сахарной пудры,
- 2/3 стакана толченых ядер сладкого миндаля,
- 1/2 стакана изюма без косточек,
- цедра лимона,
- 1 ст. ложка сливочного масла для смазывания формы,
- соль
Для соуса:
- 5 cm. ложек сахарной пудры,
- 5 желтков,
- 3 апельсина,
- 2 стакана горячего молока
Сварить в соленом молоке рис, смешать с сырыми желтками, маслом, сахаром, миндалем, изюмом, тертой цедрой лимона и взбитыми в пену белками. Выложить массу в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму и варить на пару или выпекать в духовке 45 мин. Подать с молочным соусом "Шадо". Для соуса сырые желтки растереть с сахаром, добавить тертую цедру апельсинов, апельсиновый сок, развести горячим молоком и уварить до нужной густоты.
|
|