|
Меренги
Пудинги, меренги, профитроли |
|
- 8-10 белков,
- 2 стакана сахара,
- 1/2 ч. ложки сока лимона,
- 1 ст. ложка сливочного масла,
- 1/2 стакана муки
Сырые белки взбить в густую пену, добавить сок лимона, снова взбить, осторожно вмешать ложкой весь сахар и дать постоять 15-20 мин. Противень смазать маслом, слегка посыпать мукой, разложить столовой ложкой меренги, стараясь придать им овальную форму и укладывая на расстоянии 3-4 см друг от друга. Поставить противень в слегка нагретую духовку и просушить меренги 20-30 мин (но не выпекать, иначе осядут). Разложить в вазочки или креманки на взбитые с сахаром и ванилином сливки, а можно и нафаршировать меренги этими сливками. Для этого с внутренней стороны каждой меренги сделать вмятину пальцем или яйцом и заполнить ее сливками.
|
|
|
|
|