Профитроли с кремом
Пудинги, меренги, профитроли |
|
- 1 стакан муки,
- 1 стакан воды,
- 3-4 ст. ложки сливочного масла,
- 1ч. ложка сахара,
- 4 яйца,
- мука,
- масло и яйцо для смазывания противня
Для крема:
- 2 яйца,
- 2 ст. ложки муки,
- 1 стакан сливок или молока,
- 1 ст. ложка сливочного масла,
- ванилин
В горячую воду опустить масло, сахар, соль, вскипятить, снять с огня и, тщательно вымешивая, добавить муку. Подготовленное тесто прогреть на огне 2-3 мин, непрерывно взбивая, вмешать сырые яйца, остудить и выпускать из кондитерского мешочка профитроли в виде кружков диаметром 2-4 см на смазанный маслом и посыпанный мукой противень. Смазать яйцом, посыпать сахаром и выпекать в духовке до светло-коричневого цвета (7-10 мин). Подавая, уложить в вазочки взбитые с сахаром и ванилином сливки, а на них поместить профитроли. Можно наполнить профитроли кремом в разрез сбоку.
Для крема яйца взбить с небольшим количеством молока, развести оставшимся молоком, вмешать муку, ванилин, сгустить на огне, не доводя до кипения, добавить масло и взбить веничком.
|
|