Пудинг из макарон
Пудинги, меренги, профитроли |
|
- 1/2 тарелки наломанных макарон,
- 3-4 ст. ложки сливочного масла,
- 8 яиц,
- 3/4 стакана молока,
- 3 ст. ложки муки,
- 1 рюмка рома,
- 1ч. ложка молотой корицы,
- 1 ст. ложка сливочного масла и 1/2 стакана сухарей для смазывания и посыпания формы
Смешать масло, желтки и молоко, вылить смесь на смазанную маслом сковороду и запечь (т. е. приготовить омлет). Макароны сварить в соленой воде, откинуть, смешать их с мелко изрубленным омлетом, мукой, ромом, корицей, добавить взбитые белки и посолить. Выложить массу в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму и варить на пару или выпекать в духовке 30-45 мин. Подать с сахаром и сливками.
|
|