Пудинг из лесных орехов
Пудинги, меренги, профитроли |
|
- 2/3-1 стакан молотых ядер лесных орехов,
- 6 яиц,
- 1 ст. ложка сливочного масла,
- 5 ломтиков белого хлеба,
- 1 стакан молока для размачивания хлеба,
- 2/3 стакана сахара,
- 1 ст. ложка сливочного масла и сухари бля смазывания и посыпания формы,
- корица
Взбить в пену сырые желтки с маслом, смешать с размоченным в молоке и протертым хлебом, толчеными ядрами лесных орехов, сахаром, взбитыми в густую пену белками и толченой корицей. Хорошо вымесить массу, выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму и варить на пару или выпекать в духовке 45-60 мин. Подать с соусом "Шадо", заменив молоко вином (см. "Пудинг из риса").
|
|