Маринование отварной рыбы
Для маринадной заливки:
- 1/2 л 6%-го уксуса (лучше виноградного),
- 1/2 л воды,
- 4-6 лавровых листов,
- 30-40 зерен перца,
- 5-8 шт. гвоздики,
- 30-40 зерен перца,
- 1/2 ч. ложки корицы,
- соль
Рыбные маринады используются как закуска. Подготовленную рыбу (кожу можно снять) нарезать на крупные или порционные куски, посолить, обвалять в сухарях или муке и жарить, как обычно, со сливочным или растительным (лучше оливковым) маслом до готовности. По желанию, рыбу можно только сварить в соленой воде.
Подготовленную отварную или жареную рыбу уложить в смазанную оливковым маслом стеклянную посуду слоями, перекладывая лавровыми листьями, майонезом и эстрагоном (все это подбирается по вкусу), и залить маринадной заливкой. Для нее уксус развести водой, добавить компоненты, варить 5-15 мин и остудить. Маринад будет готов через 3-4 дня, хранить его, как маринад для отварного мяса, но стараться использовать как можно быстрее.
|