Маринование жареной ряпушки
- 100 шт. ряпушек,
- 1-2 стакана фритюра или растопленного свиного сала,
- 1 стакан муки,
- 5 луковиц,
- соль
Для маринадной заливки:
- 1/2 л 6%-го уксуса (лучше виноградного),
- 1/2 л воды,
- 6-10 лавровых листов,
- 1ч. ложка перца,
- 1/2 ч. ложки гвоздики,
- соль
Рыбок очистить, выпотрошить, вымыть, разложить на доске, посыпать солью, обвалять в муке и жарить, поворачивая, на сковороде в большом количестве фритюра. Рыбу остудить, уложить в банку слоями, перекладывая кольцами лука, залить маринадной заливкой, завязать пергаментом или целлофаном и хранить на льду или в холодильнике.
Для маринадной заливки уксус развести водой, добавить остальные компоненты, варить 15 мин и остудить. Маринад будет готов через 3-4 дня, хранить его можно несколько недель, но лучше реализовать как можно быстрее.
|