Маринование жареной корюшки
- 100 шт. корюшек,
- 1 стакан муки,
- 1-2 стакана растопленного сливочного или растительного
- масла,
- 5 яиц,
- 5 луковиц,
- соль,
- 1 стакан сухарей
Для маринадной заливки:
- 1/2 л 6%-го уксуса (лучше виноградного),
- 1 бут. воды,
- 5-10 лавровых листов,
- 1ч. ложка перца,
- 1/2 ч. ложки гвоздики,
- соль
Рыбок очистить, выпотрошить, вымыть, разложить на доске, посолить, обвалять в муке, обмакнуть во взбитые яйца, обсыпать сухарями и жарить, поворачивая, в большом количестве сливочного или растительного масла. Остудить, уложить в подготовленные банки, перекладывая кольцами лука, залить маринадной заливкой завязать пергаментом или целлофаном и хранить на льду или в холодильнике.
|