Маринование жареной лососины
- 4 кг лососины,
- 3 стакана растопленного сливочного или 2 стакана оливкового масла для жарения,
- по 1 стакану муки и сухарей,
- 10 яиц,
- 10 луковиц,
- зелень петрушки, укропа, эстрагона, соль
Для маринадной заливки:
- 1л 6%-го виноградного уксуса,
- 1 л воды,
- 15-20 лавровых листов,
- 2 ст. ложки перца,
- 1 ст. ложка гвоздики,
- соль
Очищенную и выпотрошенную рыбу вымыть, нарезать порционными кусками, посолить, выдержать 30 мин, обвалять в муке, обмакнуть во взбитые яйца, посыпать сухарями и жарить, поворачивая, с маслом до готовности. Рыбу остудить и уложить в большую стеклянную или обливную посуду, перекладывая кольцами лука, зеленью укропа, петрушки и эстрагона. Залить маринадной заливкой, завязать пергаментом или целлофаном и хранить на льду или в холодильнике.
Для заливки уксус (лучше виноградный) развести водой, добавить специи, соль, кипятить 5-15 мин и остудить. Через несколько дней маринад будет готов, сохраняется он в погребе на льду или в холодильнике несколько недель, но его нужно реализовать как можно быстрее. Так маринуют судаков и щук.
|