Маринование жареных снетков
- 1 кг снетков,
- 1 стакан муки,
- 4 луковицы,
- соль,
- масло для жарения
Для маринадной заливки:
- 1 стакан 6%-го уксуса,
- 1 стакан воды,
- 5 лавровых листов,
- 10 зерен перца,
- по 1/2 ч. ложки корицы и гвоздики,
- соль
Крупных снетков вымыть, посолить, выдержать 30 мин, обвалять в муке, обжарить со сливочным или растительным (лучше оливковым) маслом и остудить. Уложить в подготовленную банку, перекладывая кольцами лука, и залить маринадной заливкой. Для нее уксус (лучше виноградный) развести пополам водой, кипятить 15 мин со специями, солью и остудить. Остудить, уложить в подготовленные банки, перекладывая кольцами лука, залить маринадной заливкой завязать пергаментом или целлофаном и хранить на льду или в холодильнике.
|