Маринование жареной осетрины с квашеной капустой
- 4 кг осетрины,
- 4 кг квашеной капусты,
- 25 г перца горошком,
- 20 лавровых листов,
- 10 луковиц,
- 1/2 л разведенного пополам водой виноградного 6%-го уксуса,
- 1 стакан растительного (лучше оливкового) масла,
- соль
Осетрину ошпарить кипятком, очистить ножом костные пластинки, нарезать на звенья, удалить хрящи, вымыть в холодной воде, нарезать ломтиками, обмакнуть каждый в жидкий соленый раствор (1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка соли и 1 стакан воды), обвалять в сухарях и поджарить с растительным (лучше оливковым) маслом.
Нашинкованную квашеную капусту тушить с нашинкованным луком, лавровыми листьями, перцем, уксусом, маслом и солью до готовности.
Рыбу уложить в посуду, перекладывая тушеной капустой, плотно закрыть, завязать и хранить на льду или в холодильнике. Эта заготовка очень вкусная и при хороших условиях может сохраняться до 3-4 месяцев.
|