Для маринадной заливки:
- 1/2 л 6%-го виноградного уксуса,
- 1/2 л воды,
- 4-6 лавровых листов,
- 20-30 зерен перца,
- по 1 ст. ложке гвоздики и корицы,
- соль
Осетрину ошпарить кипятком, очистить ножом костные пластинки, нарезать на звенья, удалить хрящи, вымыть в холодной воде, нарезать ломтиками, обсыпать каждый белыми сухарями, смешанными пополам с мукой, поджарить, поворачивая, с маслом, выложить и остудить. Уложить жареную рыбу в подготовленную кадочку или стеклянную емкость, перекладывая каждый слой ломтиками лимона без зерен, каперсами, оливками, а если двух последних нет, то гвоздикой, корицей и зернами перца. Залить маринадной заливкой, завязать и хранить, как маринованное отварное мясо. Маринад бывает готов через несколько дней, и его лучше использовать как можно быстрее.
Для маринадной заливки виноградный уксус развести водой, добавить остальные компоненты, варить 5-15 мин и остудить.