Маринование отварной осетрины
Для маринадной заливки на 16 кг рыбы:
- 5 л 6%-го уксуса,
- 5л воды,
- 2,4 кг патоки,
- 100 г желатина,
- 100 г имбиря,
- 100 г лаврового листа,
- по 20 г корицы, гвоздики, кардамона, мускатных цветков или толченого мускатного ореха,
- соль
Осетрину ошпарить кипятком, очистить ножом костные пластинки, нарезать на звенья, удалить хрящи, вымыть в холодной воде и варить в соленом кипятке до готовности. Укрепить на каждом звене по нескольку гвоздичек и корицу, уложить в подготовленный бочонок, перекладывая слои мускатными цветками или толченым мускатным орехом, закрыть верхним дном и залить через отверстие для втулки еще теплой маринадной заливкой.
Для заливки виноградный уксус развести водой, добавить патоку и остальные компоненты, варить 10-20 мин и остудить до температуры парного молока. Маринад будет готов через несколько дней, а хранить его только в погребе не более 2-3 месяцев, но стараться использовать его нужно как можно быстрее. Так маринуют любую рыбу.
|