В бешеном ритме современной жизни у нас катастрофически не хватает времени не только на полноценный отдых, но и приготовление пищи. Чтобы уменьшить количество времени, потраченное на танцы вокруг плиты, мы стали покупать полуфабрикаты, которые существенно облегчают нашу жизнь.
Современные технологии позволяют при замораживании продуктов сохранить все находящиеся там полезные свойства и витамины. А насколько качественны купленные полуфабрикаты зависит только о добросовестности производителя. Есть такие, которые, чтобы уменьшить себестоимость продукта, добавляют консерванты, растительный белок и другой низкокачественный жир. Полученный продукт продают потребителям по цене качественного, чем часто вводят в заблуждение.
Сегодня на прилавках супермаркетов представлен нашему вниманию широкий ассортимент полуфабрикатов, среди которых привычные для нас пельмени, котлеты, вареники, а также блинчики, голубцы, фаршированный перец и даже сырники. Чтобы эти продукты можно было долго хранить и они не впитывали запахи других продуктов, были разработаны пакеты из неориентированного полиамида, из которых создается специальная упаковка пельменей, вареников и других продуктов, подлежащих длительному хранению в морозильной камере.
Но если вы относитесь к той категории людей, которые не доверяют производителям полуфабрикатов, то можете такие продукты готовить самостоятельно дома. Для дальнейшей заморозки вам понадобиться пленка, в которую будут расфасованы домашние полуфабрикаты и помещены в морозильную камеру. Такую пленку можно купить в специализированных фирмах.
Купив пленку в достаточном количестве можно приступать к заморозке домашних полуфабрикатов. Перед тем как отправить в морозильную камеру подготовленные пельмени, блинчики или тесто, заверните его в несколько слоев пленки, на которой укажите дату приготовления и замораживания. Это поможет вам сориентироваться, как давно они приготовлены, если вы будете замораживать один вид продукта, но с разными начинками, например блинчики с мясом и творогом, то на пленке обязательно напишете, какая начинка в конкретной упаковке.
Как бы полуфабрикаты не облегчали нашу жизнь, но употреблять их постоянно смысла нет. Намного вкуснее будут свежеприготовленные котлеты или блинчики, нежели размороженные и приготовленные, даже если это домашние полуфабрикаты. Лучше их оставить на то время, когда действительно не будет лишней минутки на приготовление свежей пищи.