|
Как выбрать электрическую мясорубку?
Идеальная современная кухня напоминает производственную структуру типа ресторана - множество кухонных машин, механизмов и техники:
- холодильники
- морозильники
- посудомоечные машины
- газовые и электрические плиты
- духовки
- соковыжималки
- пароварки
- мультиварки
Бесконечный список помощников хозяйки можно продолжать и продолжать. Особое место в этом ряду занимает мясорубка. Пожалуй, на кухне она появилась одной из первых и остается лидером среди друзей любой хозяйки.
От обычной механической почти все как-то незаметно и плавно перешли на электрические мясорубки. Задача любого кухонного механизма, прибора - облегчить труд повара и кухонный перемалывающий механизм с гордым именем - мясорубка справляется с этим достойно, особенно, если это современный электрический прибор.
Итак, идем покупать мясорубку. Среди массы видов и брендов не так просто выбрать именно ту единственную, которая будет работать хорошо и долго. Нужно кое-что знать при выборе товара. Вот и попробуем разобраться.
Основные существенные характеристики электромясорубок:
- Первое с чем сталкивается покупатель в магазине - бренд, производитель. Так уж нас приучили, что в море названий мы прежде всего обращаем внимание на знакомые марки товаров. Правильно это или нет? Думается, что известные бренды стали таковыми не только потому, что много инвестировали в рекламу, так называемую раскрутку, а в большей степени, все же потому что добились достойного качества продукции. Поэтому обращать внимание на бренд не так уж плохо.
- Мощность электродвигателя. Принцип прост - чем выше мощность двигателя, тем лучше происходит перемалывание продукта. Поэтому на 450 ватт лучше не ориентироваться и искать более мощный механизм.
- Производительность. Важная характеристика, особенно если семья большая и любит поесть. Принято измерять производительность в килограммах перемолотого за минуту продукта. Если в паспорте указано число 0,6кг. в минуту - это маловато, лучше - 1,5 кг.
- Наличие функции реверса. Известна всем “способность” мясорубок забиваться при приготовлении фарша. Реверс - раскрутка шнека в обратную сторону и это позволяет освободит нож от накрученных жил. Если реверса в мясорубке нет, лучше ее обойти стороной.
- Защита двигателя от перегрева, перегрузок. Очень нужное свойство. Когда перемалывается “трудное” мясо происходит нагревание трущихся поверхностей и самого мотора. Перегрева допускать нельзя, для этого и придумана была функция выключения предельно горячего механизма.
- Длина соединительного шнура. Обратить на это свое внимание нужно обязательно, поскольку многие производители слишком “экономят” на проводе и, к примеру, полметра шнура от мясорубки до розетки, скорее всего будет вам недостаточно.
- Наличие прорезиненных ножек. Этот пункт при выборе пропускать нельзя, поскольку если их не окажется, то мясорубку придется просто держать руками на месте, чтобы она не “уехала” со стола от вибрации.
- Следует при покупке поинтересоваться у консультанта о свойствах ножей и качестве стали (ищите легированную).
- Наличие перфорированных дисков для фарша, насадок для шинковки, для приготовления колбасы, для кеббе, соковыжималки, терки.
- Последнее, на что нужно обратить свое внимание - дизайн мясорубки, габариты (размеры), вес. Все это тоже важно.
Ориентируясь в данной теме, можно идти в интернет-магазин за мясорубкой, а в помощь вам всегда будет technograd.su.
| Как выбрать электрическую мясорубку? · Дом · Разное | |
|
|
|
|