Тетерев жареный
- 1 тетерка или 1 тетерев-косач,
- 5-7 ломтиков свиного сапа,
- 2 ст. ложки жира,
- 5-6 ст. ложек сливочного масла,
- 2/3 стакана бульона или воды,
- соль,
- зелень,
- маринад для тетерева-косача
Ощипанную, опаленную и выпотрошенную тушку тетерки протереть салфеткой, а тетерева-косача вымочить в маринаде 3-4 дня, нашпиговать (и тетерку, и косача) свиным салом, посолить внутри и снаружи, полить жиром с бульона или растопленным сливочным маслом, выложить на противень и заколеровать в духовке, полить бульоном или водой и, поливая соком, дожарить в духовке (тетерку жарить 30 мин, а тетерева 45 мин). В конце жарения можно полить тушку 1/2 стакана сметаны. Подавая, гарнировать отварным политым маслом картофелем, маринованной свеклой, маринованными ягодами, нашинкованной квашеной капустой, полить соком с противня, украсить зеленью петрушки.
|
|