Перепела, жаренные в сотейнике
- 4 перепела,
- 4 тонких ломтика свиного шпика,
- 1/2 стакана хереса или мадеры,
- 1 ст. ложка сливочного масла,
- 2 ломтика свиного шпика,
- 4 ломтика белого хлеба,
- 2 ст. ложки сливочного масла для поджаривания хлеба,
- соль
Перепелов ощипать, выпотрошить, опалить на огне, обтереть полотенцем, уложить внутрь посоленную вынутую ранее печень, посолить внутри, полить хересом или мадерой, обернуть тонкими пластами шпика и уложить в сотейник с растопленным маслом и ломтиками шпика. Поставить сотейник в духовку, жарить, поливая изредка соком, до готовности. Подать на поджаренных с маслом гренках.
|