Утка дикая, жаренная на вертеле
- 1 утка,
- 3-4 ст. ложки сливочного масла или ветчинного сала,
- 2 ломтика шпика,
- соль,
- перец,
- зелень
Подготовленную тушку посолить внутри и снаружи, поперчить или мариновать, как описано выше, нанизать на шпажку и, поворачивая, обсушить над горящими без пламени углями. Натереть маслом или салом, снова подсушить и так повторять 3-4 раза до образования плотной поджаристой корочки. Остудить, нашпиговать грудную часть ножки мелкими кусочками шпика, дожарить, поворачивая, над раскаленными углями, а в конце жарения можно завернуть птицу в фольгу. Подавая, гарнировать маринованными или солеными грибами, украсить зеленью.
|