Цесарка, тушенная в соусе
- 2 цесарки,
- 4-5 ломтиков копченого свиного-сала,
- по 1 корню моркови и петрушки,
- 1-2 луковицы,
- 2ч. ложки сахара,
- 1-2 стакана мясного бульона или костного отвара,
- сок 1 лимона,
- цедра 1/2 лимона,
- перец,
- соль,
- зелень
Цесарка - домашняя птица, но блюда из нее относятся к блюдам из дичи. Обработанные тушки посолить, уложить в глубокую посуду на ломтики свиного сала, добавить кольца лука, кружки кореньев, перец, сахар и тушить, поворачивая, до готовности. Зарумянившиеся тушки, часто поливая бульоном или отваром, довести до готовности, вынуть и разрубить. Сок процедить через сито, добавить сок лимона и его тертую цедру, прокипятить, опустить в него разрубленные порционные куски, прокипятить и подать вместе с соусом, украсив зеленью.
|